Harga Paket Tirta Yatra Blambangan Lumajang 2 Hari 1 Malam
Paket Tirta Yatra Jawa 2 Hari 1 Malam
Rp 1.121.500 / pax | |
Rp 981.000 / pax | |
Rp 917.000 / pax | |
Rp 924.857 / pax | |
Rp 865.750 / pax | |
Rp 827.556 / pax | |
Rp 946.000 / pax |
Checkout
Detail Tour

Harga Paket Tirta Yatra Blambangan Lumajang 2 Hari 1 Malam
Jawa
2 Hari 1 Malam
Berangkat | |
Tamu | Orang |
Harga | Rp /pax |
Hari 01. Tirta Yatra Pura Blambangan – Pura Alas Purwo - Check In Hotel (MS,MM)
04.30 – 05.00 | Kami akan menjemput di Meeting Point yang telah di
sepakati (Denpasar Area)
05.00 – 08.00 | Perjalanan ke Pelabuhan Gilimanuk
08.00 – 09.00 | Menyeberang Kapal Ferry ke Ketapang
10.00 – 11.30 | Sembahyang di Pura Blambangan
11.30 – 12.30 | Makan siang di Blambangan
14.30 – 16.00 | Sembahyang di Pura Alas Purwo
16.00 – 21.00 | Perjalanan ke Lumajang
21.00 – 22.00 | Makan malam di Local Resto
22.30-23.00 | Check In Hotel/Mekemit di Pura (Tergantung Pilihan).
Hari 02. Sembahyang di Pura Mandara Giri Semeru Agung - Tiba di Bali (MP,MS)
07.00-08.00 | Mandi dan Sarapan pagi
09.00-11.00 | Sembahyang di Pura Mandari Giri Semeru Agung Lumajang
11.00-16.00 | Kembali ke Bali, makan siang di Local Resto
16.00-17.00 | Menyeberang dari Pelabuhan Ketapang ke Pelabuhan Gilimanuk
21.00-22.00 | Tiba di Denpasar. Terimakasih sudah Tirtayatra bersama kami.
Keterangan :
- Paket sudah termasuk : Hotel 1 malam, Bus Pariwisata Full AC, BBM, Driver, Tour Leader, Penyeberangan PP Bali-Jawa, makan pagi 1x, makan siang 2x, makan malam 1x, snack box 1x, air mineral selama perjalanan, 3 Buah Pejati.
- Paket tidak termasuk : Dana Punia, Tipping Crew dan Pengeluaran Pribadi.
Paket Tour Tirta Yatra Blambangan Lumajang Liburan Seru dari Bali ke Jawa Bersama Bali Aga Tour
Bali itu emang dikenal sama pantai, budaya, atau alamnya yang keren banget. Tapi, Bali juga bisa jadi tempat yang pas buat memulai perjalanan spiritual yang dalam. Salah satu perjalanan yang lagi hits banget sekarang adalah Paket Tirta Yatra Blambangan Lumajang 2 Hari 1 Malam dari Bali Aga Tour. Lewat perjalanan ini, Anda diajak sembahyang di pura-pura suci yang ada di Jawa Timur, sambil ngerasain pengalaman wisata religi yang beda dari yang lain.
Bali Aga Tour agen travel yang udah dipercaya di Bali. Mereka punya banyak layanan, mulai dari sewa mobil, paket wisata, sampai perjalanan spiritual seperti tirta yatra. Pelayanan ramah, fasilitas juga nyaman, jadi perjalanan ini bukan cuma bikin jiwa tenang, tapi juga ngasih pengalaman wisata yang susah dilupain. Lalu bagaimana rencana perjalanannya?
Hari Pertama
Perjalanan ini dimulai pagi banget, sekitar jam 04.30 – 05.00 WITA. Tim dari Bali Aga Tour bakal jemput peserta di meeting point yang udah ditentuin, biasanya di area Denpasar. Dari sana, rombongan langsung berangkat menuju Pelabuhan Gilimanuk. Perjalanan daratnya lumayan lama, kira-kira tiga jam.
Sampai di Gilimanuk, kita langsung nyeberang naik kapal ferry ke Pelabuhan Ketapang di Banyuwangi. Perjalanan lautnya sekitar satu jam, jadi bisa sambil nikmatin udara pagi yang seger.
Destinasi pertama itu Pura Blambangan. Tempatnya bersejarah banget dan penuh aura spiritual. Di sini, kita bakal sembahyang dari jam 10.00 – 11.30 WIB, terus lanjut makan siang di area Blambangan.
Habis itu, perjalanan diterusin ke Pura Alas Purwo. Pura ini selain tempat suci, kawasannya juga terkenal mistis dan pemandangan hutan nya indah. Sembahyang di sini bikin batin tenang dan kita juga ngerasain pengalaman unik di tengah alam Jawa Timur.
Sore harinya, perjalanan dilanjutin ke Lumajang. Ini perjalanannya agak panjang, bisa sampai lima jam. Di tengah jalan, kita bakal mampir buat makan malam di restoran lokal. Terus, bisa milih mau check in hotel atau mekemit di pura, sesuai sama pilihan masing-masing.
Hari Kedua
Pagi hari, kita sarapan dulu di hotel. Setelah itu, baru lanjut ke tujuan utama hari kedua, yaitu sembahyang di Pura Mandara Giri Semeru Agung Lumajang. Pura ini letaknya di kaki Gunung Semeru, gunung tertinggi di Pulau Jawa yang punya nilai spiritual tinggi. Sembahyang di sini itu kayak puncaknya tirta yatra, bikin kita ngerasa lebih bersyukur dan dekat sama Sang Hyang Widhi.
Setelah sembahyang, rombongan langsung siap-siap buat pulang ke Bali. Di jalan, kita bakal mampir buat makan siang di restoran lokal. Terus, balik lagi nyeberang dari Ketapang ke Gilimanuk. Rombongan diperkirain sampai lagi di Denpasar sekitar jam 21.00 – 22.00 WITA.
Perjalanan dua hari satu malam ini bakal jadi pengalaman spiritual yang berkesan banget, dan juga bikin hubungan antar peserta makin akrab.
Fasilitas yang Kamu Dapet
Bali Aga Tour udah mikirin semuanya biar perjalanan kamu nyaman. Fasilitas ini udah termasuk di dalam paketnya
- Hotel 1 malam (atau bisa pilih mekemit di pura).
- Bus pariwisata full AC, drivernya berpengalaman, dan ada tour leader.
- Tiket penyeberangan Bali – Jawa pulang pergi.
- Dapet makan: 1 kali sarapan, 2 kali makan siang, dan 1 kali makan malam. Plus, ada snack box sama air mineral selama di jalan.
- Dapet 3 buah pejati buat sembahyang.
Ada juga yang gak termasuk, kayak dana punia, tipping buat kru, sama pengeluaran pribadi.
Kenapa Harus Pilih Bali Aga Tour?
Bali Aga Tour ini kan agen travel lokal yang udah pengalaman banget. Mereka bukan cuma ngasih transportasi yang nyaman, tapi juga mastiin perjalanan spiritual ini berjalan tertib, aman, dan penuh makna. Tim mereka ramah, fasilitas lengkap, dan jadwal perjalanannya juga jelas, jadi ini nilai lebih buat kamu.
Dengan Paket Tirta Yatra Blambangan Lumajang 2 Hari 1 Malam, kamu gak cuma jalan-jalan. Kamu juga bisa nyuci diri, nguatin iman, dan ngerasain ketenangan rohani yang dalem.
Jadi, kalau kamu lagi nyari pengalaman yang beda, yang gabungin perjalanan spiritual sama wisata, Bali Aga Tour bisa jadi pilihan yang pas buat kamu.
Mungkin Anda tertarik...
Kontak Kami
Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.
-
Hotline
082144665050 -
Whatsapp
082144665050 -
Messenger
baliagatour -
Email
info@baliagatour.co.id